Insgesamt sieben Weinberge, die in der Südpfalz und an der Mittelhaardt liegen, sind mit sieben verschiedenen Sauvignon Blanc- Klonen bepflanzt. Entscheidender Vorteil hierbei sind die unterschiedlichen Mikroklimata der verschiedenen Lagen – das wirkt sich positiv auf eine Diversifizierung der Aromen aus. Ebenso unterschiedlich wie die Lagen sind auch die Böden auf denen die Rebstöcke wachsen. Die besten und reifsten Trauben wurden für diesen Wein in den Weinbergen selektioniert und per Hand in kleine, 20 Kilo fassende Körbchen gelesen. Anschließend wurden die Trauben gemahlen und gepresst. Der Saft wurde sofort in neue Barriques aus französischer Eiche gelegt und der Most darin spontan vergoren. Der biologische Säureabbau wurde unterbunden.
Lagerfähigkeit in Jahren: | 5 |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte(n): | Sauvignon Blanc |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Jahrgang: | 2021 |
Prämierungen: | 4 Sterne bei Eichelmann 2022 für das Weingut, Platz 9 Vinum für den Jg. 2020 |
Alkoholgehalt: | 13.0 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 7 °C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0.750l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Erzeuger / Inverkehrbringer
Oliver Zeter GbR Anschrift:
Oliver Zeter GbR
Enggasse 20
67434 Neustadt