Erleben Sie in unserem Video das traditionsreiche Weinhaus von Melle, erfahren Sie mehr über die Lübecker Weintradition und den bekannten Rotspon.
Pineau des Charentes "Pierre Ferrand"
Ein Aperitif, der in den Départements Charente und Charente-Maritime in Westfrankreich hergestellt wird. Die Trauben werden am Erntetag frisch gepresst. Die Gärung des unfermentierten Traubenmostes stoppt man später mit Eau-de-Vie de Cognac.
Pineau schmeckt süß, aber mit einem gewissen Biss von Weinsäure. Lagerung Mindestens 18 Monate gereift, davon mindestens 12 Monate in Eichen-Fässern.
Farbe: Bernstein mit Goldreflexen Bukett. Elegant und komplex. Noten von Honig und Lindenblüten mischen sich mit einer Palette aromatischer Früchte wie Pfirsiche, Pflaumen und Feigen, sowie Mandeln, Quittenpastete - und mit einem Hauch Vanille. Im Geschmack frisch mit einem ausgewogenen Süße- und Säurespiel. Langer fruchtiger Abgang.
Empfehlung: Gut gekühlt als Aperitif oder als Dessertwein.
Verschlussart: | Naturkork |
Kategorie: | Cognac |
Rebsorte(n): | Ugni Blanc u.a. |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Cognac, Frankreich |
Qualitätsstufe: | AOC |
Terroir: | Frankreich |
Alkoholgehalt: | 17.0 % vol. |
Geschmack: | süß |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0.700l |
Erzeuger / Inverkehrbringer
Ferrand Deutschland GmbHFerrand Deutschland GmbH
Obere Mühle 36
58644 Iserlohn