Kulinarische Weinprobe "Südtirol und Valpolicella" im Ristorante "San Remo"

Die Weinregionen Südtirol und Valpolicella bieten eine interessante Vielfalt an autochthonen Rebsorten mit einer unverkennbaren Weinstilistik. Gehen Sie mit uns an diesem Abend auf eine kulinarische Entdeckungsreise! Für Abwechslung ist gesorgt - wir schaffen einen Spannungsbogen vom eleganten Pinot Bianco bis zum tiefdunklen und schweren Amarone! Küchenchef Philipp Nentwig kreiert ein besonderes regionalypisches 5-Gänge Menü, welches mit den Weinen korrespondiert. Der Abend wird moderiert von Johannes Segert (Inhaber San Remo) und Manuel Mack (Dipl.Ing. Weinbau Weinhaus von Melle).

Menüfolge

Prosecco frizzante, Villa Teresa, Veneto
Hausgemachtes Brot / Dip
***
2022er Pinot Bianco „Berg“, Nals Margreid, Südtirol
Rindertatar / getrocknete Tomaten / Kapernchutney / frittierter Rucola / Roggen-Knoblauchcroutons
***
2022er Sauvignon Blanc „Stern“, Kellerei Kaltern, Südtirol
Ravioli mit Bergkäse / Maronen-Weißweinschaum / Spinat-Basilikumöl
***
2022er St. Magdalener Classico, Obermoser, Südtirol
Langsam gegarte Forelle / Limetten-Olivenöl / Erbsen-Minzrisotto / geschmorter Radicchiosalat
***
2021er Ripasso Classico, Corte Figaretto, Valpolicella
Sous Vide gegartes Rinderfilet / Gratinierte Polenta-Gnocchi / Balsamico Jus / geräuchertes Zucchinni-Paprika Chutney
***
2019er Amarone „Valpantena“, Corte Figaretto, Valpolicella
Crema Fritta alla Veneziana chocolata/ karamelliserte Rosmarin-Birne

Termine

am Freitag, 1.3.2024 um 18.30 Uhr

Anmeldung

Anmeldungen erfolgt über die digitale Ticketbuchung im Restaurant:                                                   

Tickets hier buchen

Ort

Ristorante San Remo, An der Obertrave 10, 23552 Lübeck

Kosten

99 € pro Person inkl. Menü, Weine, Wasser und Kaffee

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.