Die Weine aus der Zone um La Morra sind für ihre Qualität und Langlebigkeit bekannt. Renato Corino hält sich streng an die "alte Schule", vergoren wird die Maische in traditionellen Gärbehältern ohne Temperaturregulierung. Anschließend fermentiert der Wein in Stahltanks, es folgt eine Reifephase von mindestens zwei Jahren in großen Eichenholzfässern und anschließend nochmals ein Jahr auf der Flasche. Auf den Einsatz von Barrique verzichtet man bewusst. Der Barolo La Morra leuchtet granatrot im Glas, er ist komplex mit fruchtigen Aromen nach Pflaumen. Am Gaumen blumig, etwas Unterholz und ausgestattet mit lieblichen, dabei sehr mitreissenden Tanninen. Ein eleganter Wein mit einer schönen Trinkreife, der besonders als Begleiter von gebratenen oder geschmortem Fleisch, Wildgerichten und gereiftem, würzigen Käse geeignet ist. Limitiert verfügbar!
Ort: | La Morra |
Verschluss: | Naturkorken |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte(n): | Nebbiolo |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Qualitätsstufe: | DOCG |
Jahrgang: | 2013 |
Alkoholgehalt: | 14.0 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 °C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0.750l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Erzeuger / Inverkehrbringer
Az. Agr. Renato Corino Anschrift:
Az. Agr. Renato Corino
12064 La Morra
ITALIEN