Seinen hohen Süßegrad verdankt der Portwein dem Zucker, der in den Trauben enthalten ist. Um die gewünschte Süße zu erreichen, wird die Gärung gestoppt, wenn der erforderte Restzuckergehalt erreicht ist. Aus diesem Grund wird dem gärenden Most zu einem bestimmten Zeitpunkt Weindestillat hinzugegeben. Aufgrund seiner Süße kann dieser Portwein zu Blauschimmelkäse oder Desserts gereicht werden. Aber auch als Solist ist er ein Genusserlebniss. Der 10 Years old Port aus dem Portweinhaus Calem ist das Ergebnis einer sorgfältigen Cuvée von Weinen, die für 10 Jahre in Eichenholzfässern gereift sind. Im Bukett Aromen von Nüssen, Holz und Schokolade. Am Gaumen ist er samtig, intensiv mit einem sehr langen Finale.
Lagerfähigkeit in Jahren: | 20 |
Verschlussart: | Naturkork |
Weinart: | Likörwein |
Rebsorte(n): | Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Cão |
Herkunftsland: | Portugal |
Region: | Douro |
Terroir: | Portugal |
Alkoholgehalt: | 20.0 % vol. |
Geschmack: | edelsüß |
Trinktemperatur: | 17 °C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0.750l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Erzeuger / Inverkehrbringer
Sogevinus Fine Wines S.A. Anschrift:
Sogevinus Fine Wines S.A.
Vila Nova de Gaia,
PORTUGAL