Der Wein wird per Handlese nur aus den besten, absolut gesunden Trauben ( 95% Sangiovese, 10% Canaiolo.) ausgewählt. Diese werden ca. 2 Monate lang in trockenen und gut gelüfteten Räumen auf traditionelle Strohgitter gelegt, um den Angriff von Schimmel zu verhindern. Nach dieser Zeit findet die sanfte Pressung statt. Der Most wird dann in kleinen Fässern, den sogenannten "caratelli" ( 100 l.) vergoren. Dieser Verfeinerungsprozess dauert insgesamt 3 Jahre. Dadurch bekommt der Wein seinen besonderen Duft, der ihn von anderen "Vinsantos" unterscheidet.
Lagerfähigkeit in Jahren: | 20 |
Verschlussart: | Naturkork |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte(n): | Sangiovese, Canaiolo |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Qualitätsstufe: | DOC |
Jahrgang: | 2013 |
Alkoholgehalt: | 15.5 % vol. |
Geschmack: | edelsüß |
Trinktemperatur: | 10 °C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0.500l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Erzeuger / Inverkehrbringer
Fattoria La Castellina di Tommaso Bojola Anschrift:
Fattoria La Castellina di Tommaso Bojola
Loc. Ferrozzola n. 1
53011 Castellina in Chianti (SI)
ITALIEN