Das kleine aber feine Anbaugebiet Toro liegt am Douro Fluss nahe der Grenze zu Portugal. Auf kalkhaltigen Böden in Höhenlagen zwischen 600 und 900m entstehen hier herausragende Tempranillos, die qualitativ mit dem benachbarten Gewächsen aus Ribera del Duero vergleichbar sind, aber aufgrund der geringeren Bekanntheit deutlich preiswerter sind. In zahlreichen Proben sind wir auf das Boutique-Weingut "Mio de M.O." von Rui Roboredo aufmerksam geworden. Sein tiefdunkler Rotwein stammt von bis zu 60 Jahre alten Rebstöcken und spiegelt das ganze Potential des kleinen Anbaugebietes an den Ufern des Dueros wider mit seiner vielschichtigen Frucht und einem angenehmen, samtigen Abgang. Die Holztannine sind dabei sehr schön eingebunden (Ausbau für 14 Monate in Barriques).
Lagerfähigkeit in Jahren: | 5 |
Verschlussart: | Naturkork |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte(n): | Tinta de Toro (Tempranillo) |
Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Toro |
Qualitätsstufe: | D.O. |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 15.0 % vol. |
Restsüße: | 1.60 g/Liter |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0.750l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Erzeuger / Inverkehrbringer
Rui Roboredo Madeira Vinhos S.A. Anschrift:
Rui Roboredo Madeira
Vinhos S.A.
5130-301 Sao Joao de Pesqueira
PORTUGAL