Lübecker Weintradition
Erleben Sie in unserem Video das traditionsreiche Weinhaus von Melle, erfahren Sie mehr über die Lübecker Weintradition und den bekannten Rotspon.
Weinbereitung: traditionelle Rotweinbereitung. Nach der 12-tägigen Gärung mit Schalenkontakt lagert der Wein in Edelstahlbehältern. Danach kommt er zur Verfeinerung eine kurze Zeit lang (zirka 3 Monate) in französische Eichenholzfässer. Nach der Abfüllung lagert der Wein noch einige Monate lang in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Weincharakteristiken: rubinrote Farbe mit purpurroten Reflexen. In seinem Bukett sind süsse Gewürznoten, sowie auch typische Fruchtnoten zu erkennen, welche an Kirschen, Sauerkirschen und Waldbeeren erinnern. Im Geschmack ist er trocken, frisch und fruchtig, gut ausgewogen, elegant, angenehm weich, mit vollem, harmonischem Körper.
Lagerfähigkeit in Jahren: | 5 |
Verschlussart: | Naturkork |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte(n): | Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Valpolicella |
Qualitätsstufe: | VdT |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 14.0 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0.750l |
Allergene: | Enthält Sulfite |