Die Trauben der drei Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah stammen von unterschiedlichen Lagen aus Weisenheim an der Mittelhaardt. Die recht leichten und schnell erwärmbaren Böden bilden mit ihrer skelettreichen Kieseleinlage ideale Voraussetzungen für den Anbau dieser französischen Rebsorten. Ertragsreduzierende Maßnahmen –meist durch Traubenhalbierung- gepaart mit den hervorragenden klimatischen Gegebenheiten des Jahrgangs erlaubten die Entstehung eines Rotweines mit internationalem Charakter. Die Lese erfolgte so spät wie es das Wetter und der Gesundheitszustand der Trauben zuließen. Botrytis-infizierte Trauben wurden ausgelesen. Geerntet wurde in kleine, nur 20 Kilo fassende Körbchen. Anschließend wurden die Trauben gemahlen und zwei Wochen lang auf der Maische vergoren. Nach dem Pressvorgang wurde der Jungwein sofort in Barriques aus französischer Eiche gefüllt – dort erfolgte auch der biologische Säureabbau. Die Lagerzeit im Holz betrug insgesamt 12 Monate. Nach der Abfüllung verblieb der Wein weitere 6 Monate auf der Flasche
Verschlussart: | Naturkork |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte(n): | Sauvignon Blanc |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0.750l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Erzeuger / Inverkehrbringer
Oliver Zeter GbR Anschrift:
Oliver Zeter GbR
Enggasse 20
67434 Neustadt